Vos données personnelles

Sous réserve que vous l’ayez accepté au moment du dépôt des cookies, nous collectons des informations relatives à votre navigation sur internet, dans le cadre des dispositions suivantes. Pour connaître plus spécifiquement notre politique en matière de cookies, cliquez ici.

À qui sont transmises vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont traitées par le Groupe Covéa, responsable de traitement. Vous trouverez les coordonnées du Groupe Covéa en cliquant sur le lien « mentions légales » présent en bas du site internet. Le Groupe Covéa est représenté par Covéa, Société de Groupe d’Assurance Mutuelle régie par le Code des assurances, RCS Paris 450 527 916, dont le siège social se situe 86-90 rue St Lazare 75009 Paris.

Vos données personnelles peuvent être transmises aux personnels du responsable de traitement, à ses partenaires et sous-traitants contractuellement liés. Ces destinataires peuvent être situés en dehors de l’Union européenne sur la base d’une décision d’adéquation ou de conditions contractuelles négociées. Ces dispositifs sont disponibles auprès de votre Délégué à la Protection des Données.

Pourquoi avons-nous besoin de traiter vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont traitées par le Groupe Covéa afin d’élaborer des statistiques. Ce traitement a pour base légale : l’intérêt légitime du responsable de traitement. Le responsable de traitement a pour intérêt légitime : leur développement commercial, le développement de nouvelles offres et de nouveaux services.

Pendant combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Vos données personnelles sont conservées uniquement pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur.

Quels sont les droits dont vous disposez ?

Vous disposez :

  • d’un droit d’accès, qui vous permet d’obtenir :
    • la confirmation que des données vous concernant sont (ou ne sont pas) traitées ;
    • la communication d’une copie de l’ensemble des données personnelles détenues par le responsable de traitement vous concernant ;

Ce droit concerne l’ensemble des données qui font l’objet (ou non) d’un traitement de notre part.

  • d’un droit d’opposition
  • d’un droit de rectification : il vous permet de faire rectifier une information vous concernant lorsque celle-ci est obsolète ou erronée. Il vous permet également de faire compléter des informations incomplètes vous concernant.
  • d’un droit d’effacement : il vous permet d’obtenir l’effacement de vos données personnelles sous réserve des durées légales de conservation. Il peut notamment trouver à s’appliquer dans le cas où vos données ne seraient plus nécessaires au traitement.
  • d’un droit de limitation, qui vous permet de limiter le traitement de vos données (ne faisant alors plus l’objet d’un traitement actif) :
    • en cas d’usage illicite de vos données ;
    • si vous contestez l’exactitude de vos celles-ci ;
    • s’il vous est nécessaire de disposer des données pour constater, exercer ou défendre vos droits.  

Vous pouvez exercer vos droits :

- par courrier à l’adresse postale : Délégué à la Protection des Données - 86-90 rue St Lazare 75009 Paris

- par email : deleguealaprotectiondesdonnees@covea.fr

A l’appui de votre demande d’exercice des droits, il vous sera demandé de justifier de votre identité.  

Vous pouvez définir des directives générales auprès d’un tiers de confiance ou particulières auprès du responsable de traitement concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives sont modifiables ou révocables à tout moment. En cas de désaccord sur la collecte ou l’usage de vos données personnelles, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et Libertés (CNIL).

Comment contacter le Délégué à la Protection des Données ?

Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données en écrivant à l’adresse suivante électronique : deleguealaprotectiondesdonnees@covea.fr, ou par courrier : Délégué à la Protection des Données - 86-90 rue St Lazare 75009 Paris.